カラメッラ社
(ディーノ ファブリ)
パネットーネ2017
(1,000g)

2017年パネットーネは12月初旬の入荷予定です。

カラメッラ社(ディーノ ファブリ)パネットーネを食べてみれば、今までのパネットーネの概念が変わります。通常のパネットーネは大量生産で冷凍にし、船便で輸入されます。そしてソルビン酸や保存用アルコールが入っているので長期の賞味期限が可能なのです。味のほうも、ボソボソして決しておいしいとは思えるものはありませんが、このカラメッラ社のパネットーネは、素材を非常に吟味し、全くの無添加で作りたてを航空便で輸入しています。味のほうも、とても生地がしっとりとし、オレンジピールの香りがすばらしい、他のものとは全く違う、これが本当のパネットーネだと感動します。
”カラメッラ社”はボローニャの老舗ケーキ屋です。パネットーネは添加物を一切使わず、自社のイースト菌を時間をかけて寝かせ11月の終りに焼き、エアーで到着します。ミラノで最も有名なレストラン“アイモ・エ・ナーディエ”でクリスマスデザートに使っているものです。カラメッラ社のオーナー“ジーノ・ファッビ氏”はイタリアのお菓子業界で、伝統的製法で少量生産で、なおかつ最高のものを作ることで有名です。この店のその他の名物は、レモンのセミフレッド(アイスケーキ)とコーヒーケーキです。このパネットーネはとてもアイスクリームと相性が良く、有名レストランのデザートに使用されています。大人数で食べる時は、真ん中をくり抜いてアイスクリームを詰めてからカットするととても美味です。

・容量・・・1,000g
【四季の味】に掲載されました。詳しくはこちら
型番 0113
販売価格 8,424円(税624円)
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