煎酒(いりざけ)

型番 0774
数量
-
江戸の人々に愛されつづけた調味料。日本酒に梅干しと花がつおを入れ、ことことと煮詰めた江戸時代の食卓にはかかせなかった調味料です。
有機栽培した紀州南高梅の質の良い梅酢を使用し、塩分は一般的なしょうゆよりも4割も少ない、まろやかな調味料に仕立ててあります。
かつお節の旨みと梅干しの酸味と塩けが、いろんな料理によく合います。そのまま、つけダレとして!(いつもの味がみるみる変わります)菜の花、ほうれん草などのお浸し。イカや白身魚のお刺身に。ローストビーフやラム肉など。水炊き、湯豆腐、しゃぶしゃぶなど。


・内容量・・・300ml

一緒によく購入されている商品

特集・コラム

カテゴリー

ブランド

ご案内

モバイルショップ

店舗サイト

https://mitome.jp/

こちらの三留商店 店舗サイトでは、オリジナル商品を使った様々なレシピや、美味しい食材にまつわるコラム、地元・鎌倉坂ノ下のことなど、様々にご紹介しております。

ホームへ戻る
カテゴリーから探す
ブランドから探す
ショップについて
お問い合わせ