煎酒(いりざけ)600ml

型番 0911
数量
-
日本酒に梅干しと花がつおを入れ、ことことと煮詰めた、江戸時代の食卓では欠かせなかった調味料です。
和歌山県で丁寧に育てられた質の良い紀州産南高梅の梅酢を使用。塩分は一般的な醤油より少なく、まろやかでヘルシーな調味料です。
豆腐料理、イカや白身魚の刺身、鍋のつけ汁、野菜のドレッシングに、また和え物にもよく合います。体にやさしい新鮮な風味をお楽しみ下さい。


・内容量・・・600ml

特集・コラム

カテゴリー

ブランド

ご案内

モバイルショップ

店舗サイト

https://mitome.jp/

こちらの三留商店 店舗サイトでは、オリジナル商品を使った様々なレシピや、美味しい食材にまつわるコラム、地元・鎌倉坂ノ下のことなど、様々にご紹介しております。

ホームへ戻る
カテゴリーから探す
ブランドから探す
ショップについて
お問い合わせ