シャンパーニュビール生産者ZAGOのビール "HΨ CUVÈE"(アイキュベ)酵母で作るパネットーネ。
何も加えずこれだけでも、デザートとしておいしく召し上がっていただけます。
このパネットーネの作り手であるZAGOは、大昔より何代にもわたりビールの輸入会社をしていました。
現在の作り手は、幼い頃からビールを作ることが夢で、いち早くクラフトビールを作った人です。
ZAGOのビールの特徴のひとつは、そのホップ。自社で農薬を使わずに育てたものを、冷凍せずに生のまま使用します。
ZAGOのレシピは、作り手自身の昔からの夢と、1400年代のフィレンツェの修道士のレシピを紐解いて解読したもの、
それからボンエスペランスの修道院のものを元にして作られています。
パネトーネに加えられるのは、HΨ CUVÈE(アイキュベ)という名前の、シャンパーニュ製法のビール。
イタリアのホップと大麦を使用し、水の質が素晴らしいベルギーの修道院で作られています。
1年間ベルギーで寝かせ、その後さらに、フリウリのカンティーナの樽で一年寝かせた後にボトリングされます。
濃厚で個性的、アロマティックなこのビールが加えて作られたパネットーネ。
特別な味わいをお楽しみください!
・内容量・・・1,000g