ジャコモ・サントレーリ(GiacomoSantoleri)ファッロセミペラート(500g)

  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
型番 0415
数量
-
古代ローマ時代から食されていた小麦の古代品種ファッロ(=スペルト小麦)をイタリアの名水地アブルッツォ州で無農薬栽培しました。
生産者のジャコモ・サントレーリ氏は体に良いものを作る事をポリシーに、さまざまな穀類を無農薬で栽培しています。
古代小麦ファッロは、高たんぱく質で消化が良くアミノ質、ビタミンB,ミネラルが豊富です。水で洗ったり浸水させずに2〜2,5倍の水を加えて火にかけ約30分で煮あがる一歩手前で火を止め余熱でで仕上げます。
リゾットやライスサラダ、ミネステローネなどにして、また上質なオリーブオイルとパルミジャーノチーズをかけただけで深みのある小麦の味をお楽しみいただけます。

・容量・・・500g

特集・コラム

カテゴリー

ブランド

ご案内

モバイルショップ

店舗サイト

https://mitome.jp/

こちらの三留商店 店舗サイトでは、オリジナル商品を使った様々なレシピや、美味しい食材にまつわるコラム、地元・鎌倉坂ノ下のことなど、様々にご紹介しております。

ホームへ戻る
カテゴリーから探す
ブランドから探す
ショップについて
お問い合わせ