古代ローマ時代から食されていた小麦の古代品種ファッロ(=スペルト小麦)をイタリアの名水地アブルッツォ州で無農薬栽培しました。
生産者のジャコモ・サントレーリ氏は体に良いものを作る事をポリシーに、さまざまな穀類を無農薬で栽培しています。
古代小麦ファッロは、高たんぱく質で消化が良くアミノ質、ビタミンB,ミネラルが豊富です。水で洗ったり浸水させずに2〜2,5倍の水を加えて火にかけ約30分で煮あがる一歩手前で火を止め余熱でで仕上げます。
リゾットやライスサラダ、ミネステローネなどにして、また上質なオリーブオイルとパルミジャーノチーズをかけただけで深みのある小麦の味をお楽しみいただけます。
・容量・・・500g