ポルトガルで定番の調味料マッサデピメンタオンことパプリカペースト(パプリカの調味料)。
いわば地中海版の塩麹で、様々な料理の味付けや隠し味に使って頂けます。添加物は使用しておりません。
定番の食べ方は、鶏肉もしくは豚肉に漬け込んで焼くだけです。美味しいお肉料理が完成します。
ジップロックなどに入れて漬け込むだけなので、手間がいらずBBQ等屋外で調理するときにも簡単便利です。他にもパスタソースやスープに入れてコクを出したり、ドレッシングとしてオリーブオイルと混ぜたり、また和食との相性もよく、お豆腐の上に乗せて食べたり、炒飯の味付けなどに使って美味しく召し上がって頂けます。
お酢が入っているので冷蔵保存で日持ちはしますが気になる方は小分けにして冷凍保存して頂くと更に長期の保管が可能です。地中海の伝統的な調味料をご家庭でもお試し下さい。
原材料:パプリカ、お酢、塩
内容総量:200g
原産国:ポルトガル