キポスのオイル漬けシリーズは、ワインに合うギリシャの家飲みおつまみです。
こちらは、フェタチーズをパクチー、グローブ、オレガノ、タイム、ローズマリーの5種のハーブと一緒にオイル漬けにした逸品。
マイルドな塩加減とハーブの香る滑らかな食感、レッドペッパーとオリーブのアクセントがフェタチーズの美味しさを引き立てます。
軽くフルーティーな赤ワイン・甘口の白ワインに良く合います。
また、チーズとハーブの香りが移ったオイルはバケットにつけたり、料理に使用できます。
キポスを製造するAlmi社の創業は1996年。『キポス』は、ギリシャ語で『庭』を意味します。自然の恵みに人の手を加えることにより美しくなる「庭」のように、選りすぐりの地中海の天然素材を芸術的に演出した一品です。
原材料名:植物油、フェタチーズ(羊乳、山羊乳)、野菜調整品(赤ピーマン、砂糖、食塩、蒸留酢、オリーブ塩漬(オリーブ、食塩)、スパイス(パクチー、パプリカ、クローブ)、ハーブ(オレガノ、タイム、ローズマリー)/塩化Ca、pH調整剤
内容量:180g
原産国:ギリシャ