バカリャウとはポルトガルの国民食でもある塩漬け後、干した鱈(タラ)を水でも戻したもので、ポルトガルの食を語る上で無くてはならないものです。焼いたり、揚げたり、スープなどにしたりと様々な食べ方で食べられており、ポルトガルには365個のレシピがあると言われるほど国民に親しまれている食べ物です。
こちらの缶詰は、ポルトガルで定番の食べ方の1つであるガーリックを加えて調理する食べ方を更に拘り、バカリャウの美味しさを更に引き出せるよう炭火で焼いたものを缶に詰め込んであります。
オススメの召し上がり方は、セロリと一緒に和えるだけ。もちろんブロッコリーや玉ねぎなどの野菜とも良く合います。
・内容量・・・(固形量)78g