バカリャウとはポルトガルの国民食でもある塩漬けにし干した鱈(タラ)を水でも戻したもので、ポルトガルの食を語る上で無くてはならないものです。その昔、大航海時代の船上での食料として重宝されたバカリャウは、その後一般市民にも広がり、今では焼いたり、揚げたり、スープなどにしたりと様々な食べ方で食べられているポルトガルの国民食です。
Cantaraのパテは塩加減が絶妙で他の食材との相性も抜群ですので、パテと言えばバゲットやクラッカーなどに乗せて食べたりするのが定番ですが、パスタやサラダと和えたり、ジャガイモや野菜などと炒めても美味しく召し上がって頂けます。
化学調味料などの添加物は不使用なので、安心してお召し上がりいただけます。
・内容量・・・総量91g