通常、オリーブオイルはオリーブの実を圧搾してからフィルター(ろ過)をかけてビン詰めします。これによりオリーブの細かい果肉をろ過した状態でビンに詰め出荷されています。果肉の無い状態でビンに詰めることにより、賞味期限(劣化を最小限に抑えることにより)が長くなります。
一方、ノンフィルターは圧搾してからフィルターをかけない為、オリーブの細かい果肉もいっしょにビン詰めされ、オリーブ本来の香りを楽しむことができます。通常はオリーブオイルの生産者が、その年のオリーブオイルの出来具合を確認したり、香りを楽しむ為にノンフィルタータイプが作られます。この大変珍しいノンフィルタータイプオリーブオイルを是非ご家庭でご賞味下さい。
パンにつけたりドレッシングに使う等、生で召し上がるのが美味しい食べ方です。もちろんパスタや炒めものにもご使用頂けます、果肉もお召し上がり頂きます。
・容量・・・228g
【
鎌倉市ふるさと納税返礼品】