紀州を代表する最高品種・南高梅の完熟の実を贅沢にたっぷりと使用しました。果実が厚く柔らかい和歌山県産の完熟南高梅は、黄色くふっくらで味と香りがとても豊かな梅です。
選りすぐりの果実をたっぷりの水で灰汁抜きを行い、1つずつ種を抜き、二度にわたり裏ごしし滑らかな舌触りに仕上げます。それを果糖と国産アカシア蜂蜜で煮詰め、高品種の南高梅を存分に味わえる甘酸っぱいジャムになりました。梅には、カリウム、鉄、食物繊維などを含み、特に豊富に含まれるクエン酸は、疲労物質である乳酸の分解を促し、疲労回復に役立ちます。また消化液の分泌を良くして食欲を増進させることが知られています。
夏バテ防止と疲労回復に南高梅のジャムをどうぞ!
紅茶やソーダに入れてリッチな爽やかドリンクに・・・・!
きゅうりやなすの梅肉和えに!肉料理のソースに隠し味として!
・容量・・・210g