よだれ鶏のタレ

  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
型番 0919
販売価格
600円(税込648円)
数量
四川料理「よだれ鶏」が簡単にできます。鶏肉を茹で、茹で汁でタレを倍にうすめて、鶏肉にかけてお召し上がりください。よだれ鶏のタレはラー油から手作り。山椒、八角、シナモンで香りづけするため、酸化しないように低温でゆっくり加熱します。原料はラー油の他、キッコーゴ醤油、黒酢、きび砂糖、紹興酒(カラメル色素不使用)、有機胡麻、有機ピーナッツです。また、タレを豆乳で倍くらいに薄めて、麺に絡めると、汁無しタンタン麺の出来上がり。その他ぎょうざ、蒸したもやし、茄子にも美味です!


・内容量・・・150g

特集・コラム

カテゴリー

ブランド

ご案内

モバイルショップ

店舗サイト

https://mitome.jp/

こちらの三留商店 店舗サイトでは、オリジナル商品を使った様々なレシピや、美味しい食材にまつわるコラム、地元・鎌倉坂ノ下のことなど、様々にご紹介しております。

ホームへ戻る
カテゴリーから探す
ブランドから探す
ショップについて
お問い合わせ