キポスのオイル漬けシリーズは、ワインに合うギリシャの家飲みおつまみです。
こちらは、トマト風味のスパイシーなクリームチーズが、オリーブの名産地であるギリシャ北東部ハルキディキ産のフルーティーで肉厚なグリーンオリーブに詰まっています。
シェフこだわりのフィリングに肉厚でフルーティな味わいを持つオリーブとのフュージョンは美味しさを追求した手軽に贅沢を味わえる究極の逸品です。
少し重め目の赤ワイン・コクのある白ワインに良く合います。
キポスを製造するAlmi社の創業は1996年。『キポス』は、ギリシャ語で『庭』を意味します。自然の恵みに人の手を加えることにより美しくなる「庭」のように、選りすぐりの地中海の天然素材を芸術的に演出した一品です。
原材料名:オリーブ塩漬(オリーブ、食塩)、植物油、クリームチーズミックス[クリームチーズ、トマトピューレ、スターチ、香辛料(玉葱、パプリカ)、ブドウ糖、トマトパウダー]/pH調整剤
内容量:180g
原産国:ギリシャ