キポスのオイル漬けシリーズは、ワインに合うギリシャの家飲みおつまみです。
こちらは、濃厚な羊のフェタチーズと酸味のある山羊のフェタチーズをブレンドし滑らかなクリーム状にしたチーズを、ハーブとスパイスで香ばしくグリルしたマッシュルームに詰めました。
シェフこだわりのフィリングと深みのあるグリルドマッシュのフュージョンは美味しさを追求した手軽に贅沢を味わえる究極の逸品です。
辛口の白・ロゼ又は軽めの赤ワインが良く合います。
キポスを製造するAlmi社の創業は1996年。『キポス』は、ギリシャ語で『庭』を意味します。自然の恵みに人の手を加えることにより美しくなる「庭」のように、選りすぐりの地中海の天然素材を芸術的に演出した一品です。
原材料名:マッシュルーム、植物油、クリームチーズミックス[フェタチーズ(羊乳、山羊乳)、クリームチーズ、スターチ]、食塩、黒胡椒、パセリ/pH調整剤
内容量:180g
原産国:ギリシャ